Le 09 juin dernier, la DDM consacrait un article à notre AMAP Article ddm Vegetorens
mercredi, juin 10 2015
Vegetorens dans la dépêche du midi
Par j b le mercredi, juin 10 2015, 15:52 - Évènements AMAP
jeudi, avril 30 2015
Légumes et fruits
Par j b le jeudi, avril 30 2015, 14:39 - Producteurs
Martine Létourneau & David Lasserre
L’exploitation de 15 Ha est située près de Moissac.
Les producteurs sont installés depuis 2004 et travaillent avec des Amap depuis 2008. L'exploitation est certifiée bio. Le surplus de production est écoulé via un GIE bio. Nous nous sommes mis d'accord sur une distribution le mercredi qui permet aux producteurs d'assurer en parallèle celle de l'Amap de la Terrasse et ainsi diviser par deux leur empreinte carbone.
Au titre de la diversité Martine et David proposent :
- pour les légumes : aubergines, carottes, poireaux, radis roses & noirs & asiatiques, navet violet & jaune, betteraves, patates primeur, courgettes, courges en tous genres, tomates en tous genres, roquette, cresson, blettes, épinards, fenouil, choux en tous genres, céleri , chayotte, ail, oignon, concombres, salades en tous genres, haricots verts, petit pois, fèves, plans d’herbes aromatiques, poivrons en tous genres,…
- pour les fruits : prunes, cerises, raisins, melons, pastèques,…
- pour les produits transformés : jus de chasselas, coulis de tomate, bocaux de prunes et cerises,…
- pour les céréales : farine de blé, grain décortiqué de petit épeautre, farine de petit épeautre, pois chiche,…
Prix des paniers 2015/16 : ½ panier = 14€ & panier = 28€
Fromages de chèvres
Par j b le jeudi, avril 30 2015, 14:39 - Producteurs
Difficile d'imaginer un circuit de production/distribution plus court qu'avec la ferme de Périole située à Auzielle !
Pascale et Émilie proposent trois types de paniers : fromages frais, fromage affinés et sélection découverte !
Elles travaillent une exploitation de 30 Ha (cultures pour l’alimentation des animaux) avec 70 chèvres et fabrique des fromages à la ferme. Elles continuent à faire quelques marchés mais privilégient la vente directe et les Amap. Elles organisent des soirées dégustation fromages et des soirées à thèmes dans une grange rénovée de la Ferme de Périole.
Voici deux exemples de demi paniers découverte (6 € par quinzaine en 2015/2016)
Contacter l'AMAP
Par j b le jeudi, avril 30 2015, 14:39 - Contacter l'Amap
Pour contacter, l'AMAP, le plus simple est de venir lors des distributions le mercredi de 18h30 à 19h30 sous la Halle de la ferme de Cornac, c'est >ICI< .
L'Amap est aussi joignable par courriel vegetorens@laposte.net et par téléphone : 06 85 45 09 06
mercredi, avril 1 2015
Poulets et oeufs
Par j b le mercredi, avril 1 2015, 16:23 - Producteurs
Cécile et Vincent - La ferme du Salet
L’exploitation se situe au cœur des collines de la Piège (à la frontière de l'Aude, de l'Ariège et de la Haute-Garonne).
Via l'Amap, il est possible de commander mensuellement des poulets ainsi que des oeufs (par multiple de 6)
Vous pouvez également consulter le site de la ferme.
Viande bovine
Par j b le mercredi, avril 1 2015, 16:00 - Producteurs
Famille Asna - Gaec AB2C
L’exploitation se situe près du Mas d'Azil en Ariège (estive au dessus de Luzenac).
Via l'Amap 3 types de colis éleveur (60% de morceaux à griller et 40% de morceaux pour plats en sauce) sont proposés :
- Colis éleveur bœuf
- Colis éleveur veau
- colis éleveur mélange boeuf+veau
Vous pouvez également consulter le site du Gaec.
Quelques photos de la transhumance 2016 sont disponibles >> ICI <<
Nouveau site pour Vegetorens
Par j b le mercredi, avril 1 2015, 14:39
Suite à de nombreux problèmes techniques, l'ancien site de l'Amap créé en 2010, est dorénavant remplacé par ce blog !
page 2 de 2 - billets suivants »