Martine Létourneau & David Lasserre

L’exploitation de 15 Ha est située près de Moissac.

Aperçu de la serre

IMG_3120.JPG

Les producteurs sont installés depuis 2004 et travaillent avec des Amap depuis 2008. L'exploitation est certifiée bio. Le surplus de production est écoulé via un GIE bio. Nous nous sommes mis d'accord sur une distribution le mercredi qui permet aux producteurs d'assurer en parallèle celle de l'Amap de la Terrasse et ainsi diviser par deux leur empreinte carbone.

Au titre de la diversité Martine et David proposent :

  1. pour les légumes : aubergines, carottes, poireaux, radis roses & noirs & asiatiques, navet violet & jaune, betteraves, patates primeur, courgettes, courges en tous genres, tomates en tous genres, roquette, cresson, blettes, épinards, fenouil, choux en tous genres, céleri , chayotte, ail, oignon, concombres, salades en tous genres, haricots verts, petit pois, fèves, plans d’herbes aromatiques, poivrons en tous genres,…
  2. pour les fruits : prunes, cerises, raisins, melons, pastèques,…
  3. pour les produits transformés : jus de chasselas, coulis de tomate, bocaux de prunes et cerises,…
  4. pour les céréales : farine de blé, grain décortiqué de petit épeautre, farine de petit épeautre, pois chiche,…

Prix des paniers 2015/16 : ½ panier = 14€ & panier = 28€